Descrição
O açúcar mascavo mantém vitaminas e minerais como Cálcio, Fósforo e Ferro.
Seu sabor é forte e similar ao do caldo de cana, sendo mais facilmente perceptível ao paladar.
Além disso, é menos calórico que o Refinado e os oxidantes presentes no Mascavo ajudam a combater os radicais livres que colaboram para o envelhecimento das células do nosso corpo e são responsáveis por diversas doenças.
Para os diabéticos, o consumo é permitido com moderação. Pois ainda que mais saudável do que o refeinado, o açúcar Mascavo ainda é açúcar! Logo, certa moderação é recomendada no uso do Mascavo também.
Para os que pretendem substituir o açúcar refinado pelo Mascavo, uma ótima dica é ir substituindo aos poucos. Começar com sua inserção no preparo de bebidas, como sucos e até mesmo café com leite, ajuda a acostumar o paladar ao sabor mais forte. À medida que o sabor for se tornando mais agradável, recomendamos a inserção em outros alimentos, como bolos e pães!
Avaliações
Não há avaliações ainda.