Descrição
Considerado como uma das frutas mais ácidas, é originário do sudeste da Ásia e popularizou-se no Brasil no começo do século XX durante a gripe espanhola.
Seu óleo essencial é extraído por prensagem da casca e possui um aroma cítrico, frutado e suave.
O teor de compostos não voláteis (furanocumarinas) no siciliano é menor, por isso a restrição de uso é menor. Como todos os cítricos, é rico em D-limoneno e os aldeídos possuem propriedades bactericidas e fungicidas.
No trato respiratório é indicado para amenizar e prevenir gripes e resfriados.
Na estética é indicado para protocolos de drenagem linfática, celulite, varizes e má circulação, pois atua como excelente diurético, reduzindo a retenção de líquido.
Precauções:
Não usar puro sobre a pele, dilua em creme base neutro, óleo vegetal, argila, shampoo, condicionador, máscaras capilares ou sabonete líquido. Em caso de irritação, descontinuar o uso e procurar orientação médica. Mantenha-o ao abrigo da luz, calor e fora do alcance de crianças e animais.
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