Descrição
O yuzu, também conhecido como limão japonês, é um cítrico, híbrido natural entre o limão Ichang e a tangerina selvagem.
O óleo essencial de yuzu é extraído por prensagem da casca do fruto, com um rendimento de, aproximadamente, 1,55%, dependendo da safra. Historicamente, tanto a fruta quanto o óleo são utilizados para diversos fins, incluindo religiosos.
No Japão, por exemplo, é costume popular tomar banho de yuzu no solstício de inverno, onde colocam os frutos inteiros ou cortados pela metade dentro da banheira enquanto é feita a higiene corporal, pois acredita-se em suas propriedades auxiliares ao trato respiratório.
Aplicações cosméticas: Diminui celulite e estrias. Atua como antioxidante da pele.
Aplicações no campo emocional: Proporciona alegria, descontração, equilibra o humor.
Componentes principais: Limoneno e gama-terpineno.
Método de extração: Prensagem da casca da fruta.
Nota olfativa: Alta.
Classificação de fragrância: Cítrico, doce.
Família: Rutaceae.
Avaliações
Não há avaliações ainda.